Российские семьи с детьми нуждаются в пособии 10 тыс. руб.

7 августа 2020

По итогам второго квартала в российской экономике сложилась трудная ситуация, и семьи с детьми нуждаются в поддержке государства. Выплату 10 тыс. руб. на каждого ребёнка необходимо сделать постоянной. При этом добавлю, что эту меру необходимо распространить на детей до 18 лет.

Особо хочу отметить, что в середине года уровень безработицы в России достиг максимума за последние восемь лет и превысил 6%.

Несмотря на трудное экономическое положение и низкую инфляцию, коммунальщики не отказались от индексации тарифов ЖКХ. Рост цен на школьные принадлежности вообще превысил 50%. В этих условиях все предыдущие выплаты на детей оказались «съедены» ростом цен.

Правительству РФ также следует сдержать рост цен на базовые товары и услуги, особенно это касается товаров для детей. Эффекты от таких выплат будут сведены на нет, если ФАС, Минпромторг и все заинтересованные ведомства не примут мер против необоснованного роста цен.

Также отмечу, что, по последним данным, каждый пятый школьник в России не имеет собственного настольного компьютера. Если слухи о второй волне пандемии окажутся правдой и дистанционное обучение продлят, эти дети лишатся образования. Этого нельзя допустить.

Российские семьи с детьми нуждаются в этом пособии, и государство должно им помочь.