Бедствие на Дальнем Востоке показало, насколько неприемлемы сомнительные ценности рыночного общества

3 сентября 2013

Я не против рыночной экономики, я против рыночного общества. Сомнительные ценности рыночного общества, которые нам вот уже два десятилетия пытаются навязать, во всей «красе» были продемонстрированы в связи со стихийным бедствием на Дальнем Востоке. В самые тяжелые дни некоторые банки потребовали от пострадавших людей произвести незамедлительные выплаты по кредитам.


И дело тут не только в равнодушии и цинизме. А именно в том, чтобы еще раз подчеркнуть: в России есть силы, которые стремятся построить в нашей стране рыночное общество. Общество, в котором не человек – главное, а прибыль. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является принципиальным противником этих сил. Наводнение показало, насколько важны принципы солидарности и справедливости, которые отстаивает наша партия. И насколько они несовместимы с принципами рыночного общества.


В этом один из главных уроков дальневосточной драмы. По ходу которой с одной стороны мы видим активность граждан, в том числе из других регионов, которые добровольно и безвозмездно оказывают помощь. Мы видим, пусть и запоздалые, усилия государства, которое поддерживает попавших в беду людей. А с другой – непреклонное стремление банкиров этих же самых людей обобрать.

Что ж, когда моральные нормы не действуют, должен действовать закон. Видимо, настала пора еще раз внимательно проанализировать нормы, касающиеся работы банков с людьми, попавшими в форс-мажорные обстоятельства. Экстремальные события на Дальнем Востоке показали, что сегодня это один из флагов борьбы против насаждения в России рыночного общества.