Дело Гудкова: что дальше?

17 сентября 2012

Когда я спрашиваю «Что дальше?», то не имею в виду действия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Мы будем продолжать борьбу. Я сейчас говорю о том, как, на каких морально-этических принципах будет строиться работа Государственной Думы. Как граждане, выбравшие эту Думу, должны оценивать ее работу… И что они должны ожидать от нее? От Парламента, монопольное большинство в котором попирает не только моральные нормы, но и закон?


Решение, принятое в отношении Геннадия Гудкова, неправовое и неконституционное. Но может ли Дума вести законотворческую работу неконституционно и вне правового поля? Ответ очевиден: нет, не может!


Что же получается? Когда надо заткнуть рот недовольным и несогласным, все средства хороши – обман, уловки, незаконные действия, а как только речь зайдет о принятии новых законов, едроссовское большинство будет «белым и пушистым»?


Ничего подобного. В законотворческой работе все будет так же. ЕР будет отстаивать интересы работодателей и, склоняясь в почтительном поклоне перед правительством – «Чего изволите-с?», принимать законы во благо богатеев и разорение трудящихся. Только теперь уже меньше скрывая свою сущность, понятную сегодня всем.


Вот только само ЕдРо не понимает, что последними своими действиями эта партия ощутимо приблизила свой бесславный финал.