Если ОНФ готов заняться социальной проблематикой, мы можем сотрудничать

28 марта 2013

Я не раз говорил, что главное для нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – реализация идей, которые мы предлагаем. Пусть даже эти идеи берет на вооружение кто-то другой. Поэтому и вызвала удовлетворение новость о том, что конференция Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону будет обсуждать проблемы, которым посвящена предвыборная статья Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Содержание этой статьи созвучно нашей партийной программе, во многом с ней перекликается.


Но ростовская конференция ОНФ интересна не только поэтому.


После выборов 2011 года «фронт» как-то ушел в тень. Какое-то время непонятно было, чтоб будет дальше с этой структурой. Перезагрузка ОНФ, которую мы наблюдаем сегодня – это, конечно заявка на более активную роль этой организации в российской общественной и политической жизни. И одновременно – это «черная метка» для «Единой России». Хотя бы потому, что эта партия уже не может претендовать на то, чтобы быть единственным «приводным ремнем», с помощью которого глава государства реализует свою политику.


Но это проблемы единороссов, меня они мало волнуют.

Важно то, что ОНФ готов заняться социальной проблематикой. Не исключаю, что в каких-то вопросах мы можем стать союзниками и партнерами. Я все-таки надеюсь, что в этой организации есть много людей, которые действительно думают о судьбе страны и о жизни народа. А не только о том, как удержаться при власти, что стало навязчивой идеей «Единой России».