Нам не хватает персональной ответственности – любого чиновника, любого гражданина и любого должностного лица

13 апреля 2012

Когда наступит «правительственный час», мы зададим неудобные вопросы господину Нургалиеву. Эти вопросы будут касаться и ситуации в Астрахани. Начиная с 4 марта, когда полицейские самым активным образом препятствовали работе наблюдателей и членам комиссии с решающим совещательным голосом от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. И, кончая, например, вчерашним инцидентом, когда депутатов Государственной Думы не пропускали к областной Думе Астраханской области, и пришлось преодолевать четыре кордона полиции.


Мы также спросим господина Нургалиева, – который после проведенной в системе МВД переаттестации говорил, что её «прошли лучшие из лучших», – казанский ли участковый «лучший из лучших»? Это рязанский начальник ГИБДД «лучший из лучших»? Это те милиционеры и полицейские, которые занимаются пытками, «лучшие из лучших»?!


Необходимо признать, что реформа МВД полностью провалена. Власти нужно отвечать за свои слова: и за «лучших из лучших», и за то, что «блестяще проведена реформа». Согласитесь, именно то, чего нам в России сейчас не хватает, так это персональной ответственности – любого чиновника, любого гражданина и любого должностного лица. Потому что все «замазывается». Со всех, как в народе говорят, «как с гуся вода». Так не должно быть.