О том, как фракция думского большинства в очередной раз ущемляет права граждан

10 февраля 2017

Коллеги-единороссы продолжают «радовать» избирателей странными законодательными инициативами, а по сути, новыми ограничениями в правах. Так, депутат Государственной Думы ФС РФ Евгений Федоров предлагает приравнять народные сходы к митингам. В случае принятия законопроекта жители дома, собравшиеся, например, обсудить произвол управляющей компании, будут испытывать те же ограничения и последствия, что и участники политических демонстраций.

С ещё более спорным предложением выступила представитель фракции «Единая Россия» Ирина Белых. Согласно её инициативе, встречи депутата со своими избирателями вне специальных помещений также должны регулироваться по аналогии с публичными акциями. В частности, парламентарии обязаны согласовывать такие встречи не позднее, чем за семь дней.

Подобные процедуры – прямое ущемление прав граждан и полномочий законодательной власти. Депутат не должен отпрашиваться на встречу с избирателями у чиновника! Встречи с гражданами – не просто право, это обязанность народного избранника любого уровня. Такие обязательства в ходе предвыборных кампаний брали на себя и представители «ЕР». Но теперь, очевидно, готовы от них отказаться, ограничившись общением с людьми лишь в тиши кабинетов. Жаль, что господа единороссы не предупреждали граждан о подобных намерениях накануне выборов в парламент. Получается, что фракция думского большинства, заручившись поддержкой граждан, использует это доверие против них самих. Увы, не впервые.

Наша фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддержит эти инициативы и будет голосовать категорически против предложений «ЕР»!