Ракетная атака показала глубочайший провал США

16 апреля 2018

Так получилось, что за последними событиями вокруг Сирии я слежу из Вьетнама, где нахожусь в командировке. Вьетнам, как никакая другая страна, знает, чего стоит военная спесь американцев, когда они встречают достойное сопротивление. Уверен, в США ещё не раз вспомнят о горьких вьетнамских уроках, которые они так бездарно забыли, начав агрессию против Сирии.

Оказалось, что хвалёные американские ракеты совсем не так «умны», чтобы гарантированно преодолеть щит сирийской противовоздушной обороны.

Случившееся показало, что российское оружие, которым оснащены сирийские войска, так же надёжно защищает от американских налетов, как и в годы вьетнамской войны.

Опыт применения современных российских оборонительных систем показывает, каков в мире истинный баланс сил и какова подлинная цена угроз агрессора, который оказался всесилен только на словах.

На деле же ракетная атака показала глубочайший провал США. Весь мир увидел бессилие американской военной машины. Трамп хотел поиграть мускулами, а в итоге сделал рекламу и старым советским системам ПВО, и новой продукции российской оборонной промышленности.

Так что те усилия, которая были предприняты в последние годы для ускоренного восстановления и развития российского военно-промышленного комплекса, полностью себя оправдали. Уверен, очень многие страны сделают из этого весьма определенные выводы, спрос и цена на продукцию российского ВПК существенно вырастут.

Что же касается Трампа, то ни в демонстрации военного производства, ни в достижении своих стратегических и тактических целей президент США не преуспел.

И это прямое следствие того, что Россия занимает твёрдую и принципиальную позицию относительно ситуации в Сирии. Да, мы проявили сдержанность. Но с нами вынуждены были считаться. И американцы, которые всё-таки принуждены были ограничить применение силы, и большинство союзников США, которые поддержали агрессию только на словах, отказавшись участвовать в реализации явно преступного замысла.

Если бы не Россия, если бы некому было сдерживать американский авантюризм, последствия могли бы стать катастрофическими для всего мира.

Уверен, мировое сообщество ещё оценит по достоинству роль России в удержании мира от сползания в пропасть. И найдёт силы и решимость для привлечения к ответственности военных преступников.