Рост гражданской активности необратим

25 января 2012

Болотная площадь и проспект Сахарова – эти московские названия сегодня известны везде, по всей России. Именно с этими местами связаны наиболее яркие примеры гражданской активности последнего времени. И предстоящий 4 февраля митинг ставит своей основной целью заставить власть еще раз услышать принципиальные политические требования, прозвучавшие ранее. Люди устали от обмана и лжи.


Люди требуют отменить результаты нечестных выборов и провести новые, отправить в отставку председателя ЦИК Владимира Чурова, имя которого стало, похоже, нарицательным. Людям, стране нужно новое избирательное законодательство. Нужна свобода, открытость власти, возможность не только говорить с ней на равных, но и контролировать ее.


Власть «заигралась». Слишком многие ее представители уверовали в собственную непогрешимость, недосягаемость и бесконтрольность. И про реальный диалог с народом помнят немногие. В этих условиях ответная реакция, которая не замедлила появиться, была вполне естественной: митинги и шествия, несанкционированные акции, волна негодования в Интернете, напоминающая по силе цунами. Этот процесс необратим. Он становится более массовым и организованным, вовлекает в себя все новые массы людей, становится настоящей «политической визитной карточкой» России в мире.


Несмотря на расхождения, все теснее сплачивает ряды оппозиция, требующая перемен для граждан России. В этих рядах и наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Программа, с которой я иду на выборы, призвана обеспечить истинное народовластие и достойную жизнь гражданам нашей страны.


Выход для власти только один: обеспечить развитие реальной демократии в стране. И принять решительные и жесткие меры к тем, кто забыл часть 1 третьей статьи Конституции РФ. Напоминаю: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».