С учетом инфляции тридцать серебренников Митрофанова превратились в председательский пост

28 сентября 2012

Иначе, как позором это не назовешь. Госдумовское «ЕЛДПРовское» большинство протащило утверждение Алексея Митрофанова на должность председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике. С учетом инфляции тридцать сребреников видоизменились и превратились в председательский пост.


У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ был кандидат на эту должность – Андрей Туманов, главный редактор газеты «6 соток», специалист в области информационной политики, экономики, социалки, да и просто порядочный человек. Но Андрей Владимирович не голосовал так, как удобно и угодно «партии при власти», поэтому шансы его оказались явно недостаточны по сравнению с Митрофановым, чье своевременное «чего изволите-с?» и сыграло решающую роль.


А уж что касается рассмотрения нашумевшего дела о взяточничестве, то этот факт сам по себе должен был привести минимум к отсрочке его назначения.


Теперь вопрос: кто и что получил? Митрофанов – свои тридцать сребреников, простите, пост председателя комитета. СМИ – человека, который будет «мудро и порядочно» не только выстраивать их отношения с Госдумой, но и максимально влиять на законодательство в информационной сфере. ЕР – «заслуженную славу» партии, которая щедро благодарит за оказанные услуги. А что получили наши граждане? Еще большее недоверие к Думе, к Парламенту страны, который своим большинством беспринципно раздает «награды» в виде политически значимых постов.


Так что же, награды находят не только героев? Нет, здесь ничего не изменилось. Герои получают награды, а предатели – тридцать сребреников, как бы они не выглядели сегодня.