Сергей Миронов: "Необходимо оградить детей от зла и жестокости"

1 января 1970

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал одобрение Советом Федерации Федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (об ограничении доступа ребенка к печатной продукции, аудио- и видеопродукции, не рекомендуемой детям). 


«В данном законе изменена возрастная граница доступа подростков к определенной печатной продукции с 16 до 18 лет. Считаю это правильным. Мы не должны закрывать глаза на то, что происходит вокруг – ведь это  преступление против наших детей», — заявил Сергей Миронов.


«Прежде всего, хочется обратить внимание на  нравственный климат, царящий в обществе. Отсутствие контроля за телевидением, за печатной, аудио- и видеопродукцией, которые зачастую  пропагандируют насилие, жестокость и безнравственность – это сегодня в порядке вещей, — с сожалением отметил он. — А государство, к сожалению, пока должным образом не реагирует на то, что происходит в этой сфере. Но ведь допуская наших детей к жестоким книгам и безнравственным фильмам, мы калечим их нравственное, физическое и духовное здоровье». 


«В обществе, к сожалению, просматривается равнодушие к тому, что смотрят и что читают наши дети. А родители порой придерживаются в воспитании слов старинной народной пословицы: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Но раньше эти слова носили другой смысл, тогда ведь не было порнографических журналов, книг, извращенных электронных игр и Интернет-сайтов», — сказал Сергей Миронов.


«Сейчас много говорится об укреплении семейных ценностей, о возрождении и развитии института семьи. Может быть, и этот закон будет одним из шагов в этом направлении, — считает он. — Кстати, хочу напомнить, что Совет Федерации давно борется за введение должности уполномоченного по правам ребенка, а также за создание Общественного совета по телевидению. Мы должны сделать все, чтобы наши дети жили в гармоничном, добром и справедливом мире!»


По материалам пресс-службы Совета Федерации