Сергей Миронов: "В исторической перспективе все левые силы нашей страны объединятся под знаменем нового социализма"

6 ноября 2009

13 декабря в выпуске программы «Вести недели» на телеканале «Россия» был показан сюжет о партиях СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ. В выпуск вошел небольшой фрагмент комментария Председателя Совета Федерации, Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова. Приводим его комментарий целиком.


«Геннадий Андреевич нервничает. Есть замечательная фраза: «Юпитер, ты злишься, значит, ты неправ». Геннадий Андреевич чувствует, что мы – настоящие социалисты – как раз правы. И он лично, и некоторые другие руководители КПРФ, кстати, в отличие от большинства членов компартии, пытаются идти вперед с головой, повернутой назад. Самое печальное, что его глаза ищут с любовью портреты Ленина и Сталина – людей, которые, прямо  скажем, принесли очень много трагического в нашу историю.


А в исторической перспективе (я не говорю, что это будет завтра, но через несколько лет) все левые силы нашей страны объединятся. И объединятся они под знаменем настоящего нового социализма, или, если кому-то так более понятно, под знаменем современной российской социал-демократии. Именно российской. Не нужно нам брать западный опыт. Я, кстати, удивился, когда Геннадий Андреевич говорил о социал-демократии Франции, но не вспомнил еще одну, любимую мной страну – Советский Союз. Как известно, нет пророка в своем отечестве. Но не нужны и чужие пророки, мы должны идти своим путем.


И Геннадий Андреевич, к сожалению, в своих комментариях опять, как всегда, неправ. Он лукавит (не буду говорить более грубое слово). Пусть он покажет хоть один законопроект, как он говорит, антинародный, за который голосовала бы фракция СПАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Голословно кричать, не отвечая за свои слова, можно сколько угодно. Пускай покажет публично, а мы с удовольствием посмотрим и разберемся. Я знаю позицию нашей фракции, знаю позицию партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Мы знаем, какие законы мы поддерживаем и против каких голосуем.


Кстати, очень часто, хочет этого Геннадий Андреевич или нет, действительно получается, что мы голосуем одинаково. У нас есть то общее, что и позволяет мне говорить о неизбежном объединении наших партий в обозримом будущем. Это будет не через двадцать лет, может быть, через пять или через десять. Но в том, что это будет, я не сомневаюсь.


И последнее. Геннадий Андреевич коллекционирует анекдоты, он большой знаток и умеет их рассказывать. Вот он привел такой замечательный образ по поводу пуговицы, которую не надо пришивать к его кафтану. Я не буду говорить про пуговицу, но кафтан-то пахнет пылью сталинских лагерей. И к этому кафтану, который давным-давно расползся, только Геннадий Андреевич этого не замечает, ничего пришивать не надо. Его надо сдать в музей истории и пускай он там хранится».