Убийцы детей заслуживают смертной казни, а педофилы – химической кастрации

22 сентября 2020

Призываю радикально ужесточить наказания за тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних.

Большой общественный резонанс вызвала трагедия в Рыбинске, где были изнасилованы и убиты две сестры 8 и 13 лет. Убийца был ранее неоднократно судим за такие преступления как убийство, изнасилование, надругательство над телами умерших. А в конце прошлого года после зверской расправы над девятилетней девочкой в Саратове я призывал к введению смертной казни для убийц детей. Но тогда действовал мораторий на эту исключительную меру наказания. После внесения поправок в Конституцию наша страна более не обязана выполнять принятые на себя международные обязательства, вступающие в противоречие с Основным законом России, который предусматривает смертную казнь.

Хочу обратить внимание на то, что наказания в виде лишения свободы не оказали никакого воздействия на рыбинского убийцу и не предотвратили новое страшное преступление.

Прозвучали предложения о реестре педофилов. Считаю, что от таких полумер толку не будет. Фракцией «Справедливая Россия» уже несколько лет назад был подготовлен законопроект о химической кастрации извращенцев. Такая норма действует в большинстве европейских стран, а с 2018 года в Казахстане. В России данная мера применяется к сексуальным преступникам, признанным невменяемыми.

Беда в том, что большинство маньяков в медицинском плане вполне нормальные люди, да и внешне их поведение ничем не выделяется. Чтобы предотвратить новые жертвы, защитить наших детей, нужны радикальные решения. Пока же мы обречены ждать новой трагедии, чтобы в очередной раз выразить своё возмущение и бессилие.