Выборы – это наше внутреннее дело

6 августа 2019

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ участвует в выборах на протяжении 10 лет и внимательно следит за исполнением избирательного законодательства. И вы знаете, что у нас есть претензии к существующим правилам. Напомню, мы против муниципального фильтра на выборах губернаторов, мы считаем, что Единый день голосования должен быть перенесен с сентября на более поздний срок.

При этом, в последнее время при участии Центральной избирательной комиссии и лично её председателя Эллы Памфиловой мы видим, как происходит немедленная реакция на любые попытки «помочь» кому-то либо не допустить кандидатов на выборы.

И всегда есть законные способы. Недавно решением городского суда весь наш партийный список сняли с выборов в городскую Думу Читы, но мы через суд высшей инстанции добились того, что наших кандидатов восстановили.

Напомню известную фразу Владимира Высоцкого из известной песни: «Мы сами знаем, где у нас чего». Почему я об этом говорю? Когда прокурор Роберт Мюллер три года искал российский след в избирательной кампании США, когда все СМИ мира писали об этом, а всё оказалось «пшиком», Запад решил, что это нормально.

Сейчас представителями Министерства иностранных дел России, а у меня нет никаких оснований не доверять этой информации, сказано, что у организаторов несанкционированного митинга в Москве 3 августа были каналы поддержки со стороны ряда иностранных государств.

Наша партия считает, я как гражданин России считаю, что это недопустимо. Россия – суверенная страна. Мы сами разберемся с тем, что у нас происходит. И мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела. А выборы – это наше внутреннее дело. Да, мы видим недочеты в избирательном законодательстве и будем с этим работать.

В связи с этим я выступаю с инициативой и обращаюсь, прежде всего, к Председателю Госдумы.

Предлагаю созвать внеочередное заседание Совета Думы, где рассмотреть вопрос о создании специальной рабочей группы по изучению всех существующих материалов (и у нас есть возможность получить эти материалы) о возможных попытках и осуществленных действиях по вмешательству в избирательную кампанию РФ, иными словами – в наши внутренние дела.

Считаю, что в эту рабочую группу должны войти представители всех парламентских фракций. Сразу предлагаю включить в группу нашего товарища, члена Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николая Рыжака.

Мы не можем спокойно наблюдать за тем, как кто-то пытается манипулировать нашими действиями, ожиданиями, нашими намерениями. Поэтому я обращаюсь с призывом созвать внеочередное заседание Совета Думы и приступить к спокойному расследованию того, что произошло и, как мне видится, будет происходить еще.