18-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

18 января 2010

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов  в рамках официального визита в Республику Сингапур примет участие в работе 18-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Сергей Миронов выступит на пленарном заседании по теме «Вопросы политики и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе».


Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ) — международная организация, объединяющая парламентариев 27 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.


В рамках 18-й ежегодной сессии парламентарии рассмотрят вопросы борьбы с терроризмом, ближневосточного мирного урегулирования, энергетической безопасности,  регионального сотрудничества в условиях экономического кризиса, изменения климата и охраны водных ресурсов. 


В  составе российской делегации председатель Комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды В.П.Орлов, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам И.М.-С.Умаханов, заместитель председателя Комитета СФ по вопросам местного самоуправления  Н.И.Тонков, член Комитета СФ по международным делам И.А.Рогачев, член Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению В.В.Якубовский.