Мы ждём ответа от Дмитрия Медведева на вопрос о провале программы капремонта

18 апреля 2017

Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов заявил, что в ходе завтрашнего отчёта председателя правительства в Государственной Думе ожидает ответа на уже поставленный перед Дмитрием Медведевым вопрос о провале программы капремонта.

Напомним, что ранее с обращением к премьер-министру по этому поводу совместно обратились Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

«Завтра с отчетом в Госдуме выступает председатель правительства. К нему у нас будет масса вопросов, – рассказал Сергей Миронов. – Но сегодня я хотел бы поговорить о вопросе, который мы уже задали и завтра также надеемся получить на него ответ. Имею в виду обращение лидеров трех фракций по поводу проблемы капремонта. Мы считаем, что программа капремонта полностью провалена и призываем премьер-министра принять меры, в том числе кадровые, в отношении тех чиновников профильных министерств, которые эту работу провалили».

О многочисленных изъянах в реализации программы на местах сообщают Центры защиты прав граждан СР, отметил он. Одна из проблем – программы капремонта в регионах формируются произвольно, в них зачастую включаются как новые, так и аварийные дома. В связи с этим сегодня руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с коллегой Галиной Хованской внесли в Государственную Думу ФС РФ законопроект, устанавливающий единые критерии очередности капремонта.

«Мы предлагаем объективные и простые критерии – это срок постройки дома, срок эксплуатации основных конструкций общедомового пользования, дата последнего капремонта и реальное техническое состояние дома», – перечислил Сергей Миронов.

Он отметил, что, выступая против существующего порядка капитального ремонта, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, тем не менее, пытается законодательно исправить его недостатки.

«Со времени принятия закона о капремонте, против которого мы голосовали, нам удалось упростить переход с «общего котла» на спецсчет, добиться компенсации пенсионерам старше 70 лет. Новостройки по нашему предложению также могут быть освобождены от уплаты взносов», – напомнил Сергей Миронов.

При этом, подчеркнул он, важнейшее предписание Конституционного суда, вынесенное по запросу депутатов СР год назад, не исполнено до сих пор.