Законодательная отмена роуминга необходима, чтобы ни у кого не было соблазна получать необоснованные дополнительные доходы

17 июля 2017

Сергей Миронов считает, что окончательно проблему внутрисетевого роуминга может решить только принятие законопроекта, подготовленного депутатами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Так он прокомментировал предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) крупнейшим операторам сотовой связи исключить необоснованную разницу цен на услуги в домашнем регионе и в поездках абонентов по стране.

«Это хорошая новость, – считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – И хотя формально речь пока не идёт об отмене роуминга, это шаг в нужном направлении. ФАС давно уже придерживается на этот счёт принципиальной позиции. Но окончательно назревшую проблему может решить только принятие законопроекта, подготовленного нашей фракцией и внесённого в Государственную Думу ФС РФ 28 июня».

Поправка фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в закон «О связи» предусматривает, что в пределах России оплата соединений должна осуществляться по единому тарифу независимо от места нахождения вызывающего и принимающего абонентов.

«Когда наш закон будет принят, роуминг окончательно будет отменён, – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – Как совершенно справедливо указывает ФАС, сейчас он не обоснован ни экономически, ни технологически. Это надо подтвердить законодательно, чтобы ни у кого не было соблазна получать необоснованные дополнительные доходы».

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг отсутствует в большинстве развитых стан. Недавно он был отменён в пределах Европейского союза.

«Этого ждут пользователи мобильной связи и в нашей стране», – заключил он.