СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержит законопроект о денежном довольствии срочников

11 февраля 2020

Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ.

Вначале он объяснил позицию фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ относительно рассматриваемого в третьем чтении законопроекта о вольерной охоте. По его словам, СР проголосует против данного законопроекта, поскольку вольерная охота не имеет ничего общего с классической охотой. В соответствии с данной законодательной инициативой предприниматели смогут на законных основаниях оградить земельный участок, запустить туда животных и предложить желающим произвести их отстрел.

«В федеральном законе об охоте даётся определение охоте. Охота – это поиск, выслеживание, преследование и добыча охотничьих ресурсов или, иначе говоря, дичи. В вольерах ни о каком поиске, выслеживании и преследовании речи быть не может. Если называть вещи своими именами, это убийство беззащитного животного», – сказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Затем Сергей Миронов прокомментировал законопроект о денежном довольствии для военнослужащих срочной службы, который будет рассмотрен сегодня во втором чтении.

Он сообщил, что с 2012 по 2018 годы Министерство обороны РФ проводило эксперимент по формированию денежного довольствия. Эксперимент оказался удачным. Нынешний законопроект предусматривает унификацию денежного довольствия призывников, проходящих службу в Вооруженных силах, МЧС и Росгвардии. Для них будет установлен унифицированный размер денежного довольствия – 2 тыс. рублей и дополнительные надбавки за риск, звание, командование воинским подразделением, прыжки с парашютом и работу со сведениями, составляющими гостайну. Также предусмотрена индексация выплат.

«Во втором чтении мы этот законопроект поддержим. Но надо сказать, что ничто не ново под луной. Я служил в Советской Армии в ВДВ, и там было тоже самое. Единственное, что срочники во всей армии получали 3 рубля, а десантники – 4 рубля. Я был замкомвзвода и получал 8 рублей. И за прыжки нам платили: до 10 прыжков по 4 рубля, а после 10-го прыжка – по 10 рублей», – рассказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.