В эти дни мы открываем новую страницу в развитии России

30 июня 2020

На прошлой неделе был сделан исторический шаг: страна начала голосование по поводу поправок в Конституцию. В эти дни мы открываем новую страницу в развитии России. Давно люди ждали реальных изменений, а именно – того времени, когда государство развернётся в сторону человека. На решение именно этой задачи нацелены те поправки, которые мы сегодня оформляем всенародным голосованием. Я посетил свой избирательный участок и принял участие в этом, безусловно, важнейшем событии современной истории. 

В центре внимания продолжает оставаться отечественное здравоохранение. Наши медработники, несмотря на все препятствия, продемонстрировали самоотверженность и высокий профессионализм в борьбе с эпидемией. Президент Владимир Путин присвоил одним из лучших звание Героя Труда. Так, почётное звание получили главврач ГКБ №40 Денис Проценко, главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко и другие выдающиеся медики и организаторы. Направил им телеграммы с поздравлениями. Искренне желаю каждому новых успехов в работе!

Гениальный кардиохирург, почётный президент НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева Лео Бокерия был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Вклад Лео Антоновича в российскую и мировую медицину сложно переоценить. Миниинвазивные операции на сердце, революционные подходы к лечению сердечной недостаточности, аритмий и ишемической болезни, разработка технологии гипербарической оксигенации, организация единой базы кардиобольных: всего более 150 патентов и изобретений, тысячи спасённых жизней! В поздравительной телеграмме пожелал ему долгих лет жизни, здоровья и реализации всех планов.

Продолжаю работу с письмами, которые приходят через интернет-приёмную сайта mironov.ru / миронов.рф. Еженедельный объём корреспонденции – от 350 до 500 обращений. География обширна: пишут люди со всей страны – из Альметьевска, Скопино, Краснослободска, Знаменска, Сызрани, Юрги и других населённых пунктов. Обращаются из стран СНГ, приходят сообщения и из-за рубежа. Например, на днях поступило письмо от наших соотечественников во Франции: о нём подробнее расскажу ниже. В каждое сообщение вникаю лично, прежде чем дать указания своим коллегам. Письма, конечно, приходят самые разные, но большинство – это просьбы о помощи, по которым продолжают плотную работу мои помощники. 

Наталья Н. из Красноярска одна воспитывает двойню – 16-летних мальчишек. Она глубоко возмущена тем, что на них не положены президентские выплаты. По этой теме пришло ещё несколько десятков писем. Елена К. из Уфы, мать 17-летнего одиннадцатиклассника, пишет: «Парню через год в армию, я в нём патриотизм воспитываю, а государство так с нами обходится!» Считаю, что это действительно очень несправедливо. Ребята, которым сейчас 16-17 лет – это школьники или студенты первых курсов, они ещё нуждаются в родительском обеспечении. Некоторые получают стипендии или подрабатывают, но этих денег, как правило, совершенно недостаточно. Уже выступил с предложением распространить на них выплаты, наша партия настаивает на поддержке всех семей с детьми.

Пришло обращение от Станислава М. из Новосибирска. Его жена, медсестра, заразилась коронавирусной инфекцией и умерла из-за тяжёлого осложнения на сердце. На попечении Станислава остались двое детей-школьников и родители жены – оба инвалиды. При этом руководство больницы отказывается признавать факт заражения на рабочем месте, что лишает семью положенной выплаты. Начали работу по этому вопросу, привлекли экспертов. Кроме разовой выплаты считаю необходимым ввести дополнительное пенсионное обеспечение для семей и детей медработников, погибших от коронавируса. Таких в нашей стране, к сожалению, уже не менее 500 человек…

Надёжных, проверенных средств против вируса пока нет. И в такой ситуации очень настораживает поспешность, с которой хотят провести вакцинацию малоизученными препаратами. Конечно, речь идёт не о надуманном страхе перед «чипированием» – каких только ужасов на эту тему не сочиняют в письмах! Алексей Б. из Москвы, например, прислал целую теорию по захвату мира с помощью «жидких чипов». Нет, угроза тут вполне реальна. Елизавета К. из Ярославля и Маргарита Б. из Южноуральска опасаются принудительной вакцинации, и я вполне разделяю их страх, сам в 25 лет получил серьёзные осложнения после прививки. Специалисты подтверждают: заключение об эффективности и безопасности любой вакцины нельзя дать раньше, чем через полтора-два года. Нужно удостовериться, что препарат подойдет не только здоровым, но и всем группам риска, пожилым, людям с хроническими патологиями. Побочные эффекты могут оказаться серьёзными и непредсказуемыми. Спешка тут опасна, здоровье человека должно быть на первом месте.

Прошёл исторический парад в память 75-й годовщины Великой Победы. Хочу ещё раз поздравить каждого ветерана, каждого, кто внёс вклад в уничтожение фашизма, каждого россиянина с этим большим праздником! Спасибо Анатолию Г. из Петербурга, Ольге М. из Свердловской области и всем тем, кто прислал душевные поздравления в мой адрес. Считаю, что 24 июня надо включить в перечень дней воинской славы и впредь проводить парад в этот день. Годовщина парада 1941 года в календаре уже есть, должна быть и памятная дата триумфа победы над фашизмом! А 9 мая можно было бы полностью посвятить акции «Бессмертный полк».

Еще одним праздничным событием стал Всероссийский выпускной. Считаю, что эпидемия показала наглядно, что без ЕГЭ вполне можно обойтись. Уже немало поступило просьб помочь и в последующие годы узаконить выдачу аттестатов без результатов экзаменов. Например, об этом просит завуч псковской школы Светлана П., отец старшеклассника из тульской школы Дмитрий Е. Считаю, что ЕГЭ должны сдавать только те, кто хочет поступать в вузы. Проводить его надо отдельно от школы, при этом вузы должны иметь право решать, в какой степени учитывать полученные баллы при наборе студентов.

Отдельно хочу рассказать о работе по обращению Дмитрия В., которое касается судьбы школы для 229 русскоязычных детей при посольстве России во Франции. Речь идёт либо о полностью русскоговорящих семьях соотечественников, либо о смешанных семьях, где дети являются билингвами, и родители стараются поддержать у них связь с родиной, отметил автор письма.  

«Дальнейшая работа школы способствовала бы развитию международных отношений и укреплению положительного имиджа России во Франции, и было бы крайне полезно для продвижения «мягкой силы» нашей страны за рубежом», – пишет Дмитрий. Полностью поддерживаю его позицию и считаю закрытие школы недопустимым. Уже направил письмо в МИД с соответствующей просьбой. Родители учеников обращались к нашему послу во Франции, к министру иностранных дел и к президенту России. Буду держать ситуацию под контролем. Уверен, что сможем добиться положительного решения вопроса!

В заключение хочу обратиться ко всем: если у вас возникли серьёзные проблемы, если вы столкнулись с несправедливостью, которую нельзя исправить в одиночку, обязательно пишите в мою интернет-приёмную на сайте mironov.ru / миронов.рф. За восемнадцать лет работы нам удалось решить десятки тысяч проблем. Глубоко убеждён, что без конкретной помощи отдельным людям невозможно совершить глобальных изменений в стране. Как гласит китайская мудрость, «путь в тысячу ли начинается с одного шага».