Видеоконференция с представителями региональных отделений Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

14 октября 2020

Сергей Миронов провёл видеоконференцию с представителями региональных отделений Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан, Алтайском и Ставропольском краях, Тамбовской области и Чувашской Республике.

Темами обсуждения стали ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионах, подготовка к выборам в 2021 году и выборам текущего года.

Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан Камил Давдиев сообщил, что вторая волна пандемии в республике проходит спокойнее, чем весной, есть запас коечного фонда, 30% заразившихся болеют бессимптомно или в лёгкой форме. Такое течение он связывает с тем, что многие дагестанцы переболели коронавирусом весной.

По его словам, сейчас представители РО, как и весной, раздают маски и проводят социальные акции в поддержку жителей республики. Он рассказал, что партия в РД участвует в выборах всех уровней, в том числе в муниципальных избирательных кампаниях, которые состоятся в конце 2020 года, но особый акцент сделан на подготовке к выборам 2021 года – в Народное Собрание РД и Госдуму. Камил Давдиев сообщил, что уже идет работа по формированию корпуса кандидатов и в НС РД и ГД.

Председатель Совета РО СР в Алтайском крае Александр Терентьев сообщил, что для краевых партийцев подготовка к выборам – это постоянный процесс. По его словам, идёт активная работа по формированию списков кандидатов в депутаты по территориальным группам, проходят личные встречи и переговоры, выстраивается взаимодействие с ТИК и УИК.

Александр Терентьев также отметил рост заболеваемости COVID-19, власти региона сейчас оценивают ситуацию для принятия необходимых мер.

Председатель Совета РО СР в Ставропольском крае Александр Кузьмин рассказал, что в регионе заболеваемость не снижалась с начала пандемии, больницы переполнены, поэтому он призвал власти открыть ковидный госпиталь в ставропольском «Экспоцентре».

По его мнению, у СР в регионе высокий потенциал, списки кандидатов на выборы формируются, идет работа с ТИК и УИК.

Тамбовская область пока не вышла на максимальные весенние значения по заболеваемости, сообщил Председатель Совета РО СР Павел Плотников. В тоже время, по его словам, растет число больных пневмонией, госпитали заполнены, ранее закрытые развернуты вновь, скорая работает на пределе возможностей. В регионе ужесточается масочный режим.

Как сообщил Председатель Совета РО, список кандидатов на предстоящие выборы активно формируется, скоро эта работа будет завершена.

Секретарь Бюро Совета РО СР в Чувашской Республике Геннадий Зайцев поблагодарил Сергея Миронова за поддержку и встречу с активом партии во время рабочего визита в республику. По его словам, сейчас идет оптимизация и перестройка партийной работы, созданы новые местные отделения, увеличилось количество членов РО СР, идет работа по взаимодействию с избирательными комиссиями в республике, расширяется сотрудничество с общественными организациями.

Как рассказал Геннадий Зайцев, ситуация с распространением коронавируса в республике под контролем, тем не менее в регионе поддерживают федеральные меры по борьбе с инфекцией – есть ограничения на массовые мероприятия и др.