Фракция "Справедливая Россия" самая профессиональная

5 марта 2021

Сергей Миронов провёл онлайн-встречу со студентами московского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

В ходе беседы председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ рассказал о законодательной деятельности, о представительстве партий в Государственной Думе ФС РФ. «Наша фракция пока малочисленная, но, уверен, в Государственной Думе VIII созыва нас будет значительно больше, – сказал он. – Дело в том, что наша фракция самая профессиональная, и это признают все – и наши оппоненты, и Правительство Российской Федерации, и СМИ».

По словам Сергея Миронова, в рейтинге самых эффективных законодателей, подготовленной газетой «Коммерсантъ», первые пять мест занимают члены фракции «Справедливая Россия».

Он также рассказал, что по итогам весенней сессии фракция «Справедливая Россия» уже в третий раз заняла второе место по количеству принятых законов и первое – по количеству внесённых. Помимо этого, «Справедливая Россия» – единственная фракция, которая в течение 10 лет каждый год осенью перед рассмотрением правительственного бюджета готовит «Альтернативный бюджет».

Кроме того, председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ сообщил о новациях в своей деятельности, так, пандемия принесла новый формат встреч и переговоров – по видеосвязи, помимо этого ведётся работа во всех основных социальных сетях.

«Скоро я появлюсь и в TikTok, а вот в Clubhouse я не появлюсь, так как выяснилось, что приглашением в эту сеть могут воспользоваться только обладатели IPhone – это несправедливо, а я за демократизм. Я не хочу участвовать там, где ограничен круг участников, – заявил он. – А в TikTok я начну с небольших роликов из своего архива».

Он рассказал, что за 10 лет работы в Совете Федерации ФС РФ накопились материалы из его поездок за рубеж и во все регионы страны. «У меня было много интересных встреч с самыми разными людьми – и политиками, и деятелями культуры, не только России, но и мира», – отметил он, пояснив, что обо всём расскажет подписчикам в TikTok.

Сергей Миронов также ответил на вопросы участников встречи. Студенты спрашивали о том, что предлагает партия для поддержки молодёжи, о специальностях, необходимых будущему законодателю, об общественной деятельности и студенческом самоуправлении, о Молодёжном кадровом резерве Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и многом другом.