Альтернативный проект федерального бюджета

23 октября 2019

Сергей Миронов представил сегодня Альтернативный проект федерального бюджета, который подготовлен СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, поскольку фракция будет голосовать против проекта бюджета, внесённого в Государственную Думу ФС РФ Правительством РФ.

«В чём отличие нашего альтернативного бюджета от того бюджета, который представлен Правительством Российской Федерации? Прежде всего, мы показываем источники дополнительных поступлений, и у нас доходы примерно на 5,5 триллионов рублей больше, чем заложено в бюджете правительства. За счёт чего мы предполагаем получить эти дополнительные доходы? Это введение прогрессивной шкалы подоходного налога, о чем мы постоянно говорим. Это запрет на возмещение НДС экспортерам нефти и газа. Это наведение порядка с получением реальных доходов от вылова рыбы и использования наших лесных богатств. Это введение государственной монополии на оборот и производство этилового спирта. Это введение нормально работающего налога на роскошь и сверхпотребление», – рассказал Сергей Миронов парламентским журналистам перед началом пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ.

Руководитель фракции подчеркнул, что налоговые предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ исходят из простой логики: налоги нужно взымать не с потребителей, не с производственников, как сегодня это делается, а с большого капитала.

«Эти дополнительные деньги мы предлагаем направлять на решение социальных проблем, – сказал Сергей Миронов. – Мы предлагаем отказаться от повышения пенсионного возраста, индексировать пенсии работающих пенсионеров. Мы предлагаем увеличить заработную плату всем бюджетникам, а не только врачам и медсестрам. Предлагаем решить, наконец, проблему «детей войны». Предлагаем сделать так, чтобы многодетные семьи действительно чувствовали заботу. Одним словом, наш бюджет социально ориентирован».