Америка и поддержавшие её страны Запада перешли очень опасную черту

14 апреля 2018

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооружённых сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Сергей Миронов высказался в связи с актом агрессии в отношении суверенного государства:

– Америка и поддержавшие её страны Запада перешли очень опасную черту. Под надуманным предлогом они совершили варварское нападение на суверенную страну, вся «вина» которой заключается в том, что она не сдалась под натиском международных террористов, сохраняет целостность и продолжает отстаивать собственные национальные интересы. Именно за это США пытаются наказать сейчас Сирию, как раньше наказывали Югославию, Ирак, Вьетнам.

Совершив акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, США фактически выступили на стороне террористов, встали рядом с преступниками и сами стали преступниками. Считаю, что создавшаяся ситуация требует немедленной принципиальной оценки международных институтов, прежде всего Совета безопасности ООН, а также международных органов уголовного расследования военных преступлений, и преследования военных преступников. Это обязательно случится!

Мы поддерживаем принципиальную и решительную позицию Президента Российской Федерации В.В. Путина. Уверен, Россия делает всё, чтобы не допустить дальнейшей эскалации насилия, заставить Вашингтон одуматься и прекратить нести на землю Сирии смерть и кровь.

Сегодня очень ответственный момент для судеб всего мира. Авантюризму и безответственности вашингтонских правителей противостоят выдержка и твёрдость России и её союзников. Правда на нашей стороне! И она обязательно восторжествует. А преступники понесут наказание.