Американский рельсотрон – очередной этап информационной войны

1 июня 2016

Сергей Миронов, выступая в передаче «Время покажет» на Первом канале, прокомментировал создание Соединёнными Штатами Америки нового оружия – электромагнитного рельсотрона, который способен разогнать снаряд до полутора километров в секунду.

По мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, создание мощной рельсовой пушки обусловлено требованиями информационной войны и призвано в очередной раз напугать Россию. К этим попыткам, считает он, надо относиться совершенно спокойно.

«Если нас пугают, то нам не страшно, – заявил Сергей Миронов – У нас в детстве, например, во дворе кто больше всех пугал, тот слабее всех дрался».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» отметил, что появление оружия перед президентскими выборами в США говорит о том, что это наглядная демонстрация промышленных достижений для избирателей. Кроме того, рельсотрон – это ещё и реакция на успешно проведённую Россией операцию в Сирии. Опасным моментом при этом можно считать попытку втянуть нашу страну в очередную гонку вооружений.

«Поддаваться на это не надо, нужно держать сухим порох в пороховницах. Нам есть чем ответить кому бы то ни было. А воспринимать американскую новинку нужно как очередной этап информационной войны», – уверен Сергей Миронов.

Разработанный США рельсотрон способен выпускать снаряд со скоростью 7000 километров в час. Создание нового оружия обошлось в 800 миллионов долларов. По словам создателей, оружие необходимо, чтобы сдерживать российские ракеты.