Андрей Кигим должен уйти с поста главы Пенсионного фонда России

21 октября 2021

Сергей Миронов на брифинге перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ призвал председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации Андрея Кигима уйти в отставку.

«Господин Кигим по сути не ответил ни на один вопрос, которые ему задавали депутаты всех фракций. Совершенно непонятно, что творится в Пенсионном фонде. Что происходит с сотнями миллиардов рублей, которые неизрасходованными остаются в ПФР и прокручиваются в банках. Возникает слишком много вопросов: в каких банках, кто принимает решение о размещении средств, на каких условиях они там лежат? Наверное, это известно одному Пенсионному фонду России», – отметил председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ.

Он уверен, что неизрасходованные средства ПФР нужно направлять на выплату пенсий. «Например, работающим пенсионерам, но это руководству фонда, к сожалению, в голову не приходит», – добавил он.

«Абсолютно правильными были вопросы к Кигиму по поводу недвижимости, находящейся в руках Пенсионного фонда. Это дорогие и самые красивые здания, расположенные во многих городах России. И это в кризисное время, когда людям на пенсию прожить невозможно, когда миллионы граждан нищают и многие еле-еле сводят концы с концами!» – сказал Сергей Миронов.

«Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ предлагает ликвидировать ПФР, а вместе с ним и фонд Обязательного медицинского страхования. Давно пора соединить эти структуры в единое социальное казначейство и подчинить правительству, потому что их функции государство должно выполнять напрямую. Стране не нужны посредники, которые непонятно чем занимаются», – заключил он.