Арктика - будущее всей человеческой цивилизации

24 апреля 2018

Сергей Миронов в составе делегации Государственной Думы ФС РФ во главе с Вячеславом Володиным посетил Ямало-Ненецкий автономный округ и принял участие в выездном заседании Совета ГД ФС РФ по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в России на примере «Ямал СПГ».

В своем выступлении в ходе заседания Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поблагодарил руководителей производственного комплекса «Ямал СПГ», отметив, что реализация таких проектов формирует Северный морской путь и создаёт новые условия для развития торговых отношений. «Когда мы смотрели ролик, впечатлило то, что раньше тут была куча металлолома и пустая земля, но вот уже перед нами посёлок и производится сжиженный природный газ с использованием новейших технологий», – сказал он.

«Три с половиной года прошло от первого колышка, первой сваи, и вот уже первая очередь завода работает, вторая на подходе, – добавил он после посещения предприятия. – В очень трудных климатических условиях запущено производство по новейшим технологиям, которое открывает просто потрясающие перспективы – логистические, инфраструктурные – для нашей страны».

По словам Сергея Миронова, реализация проекта говорит о том, что «Россия – передовая страна с точки зрения технологий, и она смотрит вперёд, потому что будущее всей человеческой цивилизации – это Арктика».

Завод по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» располагается в поселке Сабетта за Полярным кругом на базе Южно-Тамбейского газового месторождения. Первая очередь производства была запущена в конце декабря 2017 года. За это время с предприятия отгружено уже более миллиона тонн СПГ. Одновременно с производством развивалась и инфраструктура посёлка. Сейчас в Сабетте действует круглогодичный морской порт, открыт международный аэропорт.