Авиапассажиров должны защищать воздушные маршалы

7 июня 2019

Сергей Миронов рассказал о предложении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по поводу создания службы воздушных маршалов. Именно такие специалисты должны противодействовать авиадебоширам и в целом обеспечивать безопасность на борту самолёта, уверен председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Напомним, на днях Государственная Дума ФС РФ приняла в первом чтении законопроект о применении спецсредств к авиадебоширам.

«Наша фракция поддержала этот законопроект, так как он направлен на защиту пассажиров. Но мы считаем, что предложенных мер недостаточно, – отметил Сергей Миронов. – Поэтому к рассмотрению инициативы во втором чтении фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила поправки, реализующие наше давнее предложение – о создании службы воздушных маршалов. Мы убеждены, что за безопасность авиапассажиров должны отвечать специалисты. Не надо перекладывать эту задачу на экипаж – пусть каждый занимается своим делом. Институт воздушных маршалов в зарубежных странах доказал свою эффективность. И нам не стоит в очередной раз пытаться изобрести велосипед или сэкономить».

По данным МВД, за прошлый год с рейсов сняли почти тысячу авиадебоширов. Статистика подтверждает актуальность предложения СР, считает руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. При этом круг обязанностей воздушных маршалов не должен ограничиваться пресечением правонарушений, подчеркнул он.

«Специалисты по безопасности смогут приходить на помощь в самых разных внештатных ситуациях. Возможно, если бы на борту самолёта, сгоревшего в Шереметьево, находился маршал, жертв аварии было бы меньше», – добавил Сергей Миронов.