Бесплатное питание должны получать школьники всех классов

14 февраля 2020

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ поддержала во втором чтении законопроект об обеспечении бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов. «Теперь нужно работать над тем, чтобы такое питание было доступно всем российским школьникам», – сказал Сергей Миронов.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции» был внесен в прошлом году лидерами всех четырех думских фракций, а также председателями Государственной Думы и Совета Федерации.

Комментируя итоги голосования, Сергей Миронов подчеркнул, что в документе прописаны нормы, гарантирующие качество еды в школьных столовых, сбалансированность рациона с точки зрения пользы для здоровья детей.

«В начальной школе у нас учатся более пяти миллионов ребят. Это огромная поддержка для их семей, это реализация нормы Конституции о социальном государстве. Но закон имеет не только большое социальное значение. Это и поддержка наших аграриев, для которых открываются хорошие возможности. Убеждён, что наши фермеры могут обеспечивать школы качественными, свежими, экологически чистыми продуктами, – сказал Сергей Миронов. – Мы сделали очень нужный первый шаг. Нужно делать и следующий. Чтобы не только ученики младших классов, но и все дети в школе получали горячее питание. Думаю, что следующий законопроект будет именно об этом».