Благодаря Центру защиты прав граждан в Пскове пересмотрены тарифы на ремонт и содержание жилых домов

13 ноября 2018

Сергей Миронов рассказал о победе Центра защиты прав граждан Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пскове. Благодаря его усилиям там были пересмотрены тарифы на ремонт и содержание жилых многоквартирных домов. Теперь управляющие компании должны вернуть людям около 230 миллионов рублей.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Центр защиты прав граждан в течение 2018 года вёл настоящую войну с управляющими компаниями.

«В начале 2018 года жители Пскова получили новогодний «подарок»: все расходы на коммунальные услуги выросли как минимум на 200 рублей. Это в среднем, на самом деле – больше. Люди стали обращаться в Центр защиты прав граждан, сотрудники Центра начали писать в прокуратуру, в жилищную инспекцию. Потом выяснилось, что Псковская городская Дума приняла решение о повышении тарифов для всех жителей многоквартирных домов, несмотря на то что существует статья 158 Жилищного кодекса РФ, в которой говорится, что если есть решение ТСЖ или решение собрания жильцов многоквартирного дома о самостоятельной установке тарифов, то городские и местные власти не имеют права устанавливать для них тариф. Эта норма была проигнорирована», – пояснил Сергей Миронов.

В течение 2018 года из всех инстанций приходили только отписки, однако в итоге, как рассказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, удалось добиться, чтобы прокуратура опротестовала решение Псковской городской Думы и потребовала произвести перерасчёт.