Борьба с наркоугрозой – важнейший общественный запрос, адресованный парламентариям

4 декабря 2017

Сергей Миронов принял участие в Международной конференции «Парламентарии против наркотиков», которая проходит в Государственной Думе ФС РФ.

К участию в конференции приглашены спикеры 43 парламентов мира, руководители профильных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов власти, представители ООН, ШОС, БРИКС и других организаций.

«Президент Российской Федерации В.В. Путин призвал к наращиванию международного антинаркотического сотрудничества – прежде всего с нашими партнёрами по СНГ, ОДКБ, ШОС и БРИКС, – отметил в своём выступлении председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Только совместными усилиями можно подорвать экономические и социальные основы наркопреступности, которая служит подпиткой для террористических и экстремистских структур».

По его словам, ещё в 2013 году был дан старт законотворческой координации в сфере борьбы с терроризмом и наркопреступностью.

«Предлагаю нашим зарубежным партнёрам, – продолжил он, – активизировать работу по созданию парламентских ассамблей в рамках ШОС и БРИКС. Комплексное противодействие распространению наркотиков, требующее объединения усилий общества и государства, должно стать одной из центральных тем для этих структур. Борьба с наркоугрозой – важнейший общественный запрос, адресованный парламентариям».

Сергей Миронов напомнил, что в XXI веке производство и распространение наркотиков превратилось в особую подпольную индустрию международного размаха. Поэтому эффективность борьбы с этой чумой, уверен он, напрямую зависит от международной координации, национальных стратегий и активного взаимодействия неравнодушных общественных сил всех стран мира.