Борьбу с бедностью Правительство Российской Федерации подменяет разговорами о бедности

11 марта 2019

Сергей Миронов критически оценивает работу Правительства Российской Федерации по борьбе с бедностью, которая выражается пока больше в рассуждениях о природе этого социального явления.

Напомним, год назад, 1 марта 2018 года, в послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В.В. Путин заявил о необходимости за следующие шесть лет вдвое сократить число бедных.

«Один год уже прошёл, однако последние заявления чиновников подтверждают, что у Правительства Российской Федерации здесь конь не валялся. Вместо конкретных дел мы слышим рассуждения о том, кого и почему считать бедными», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он напомнил, что в последнее время россиянам рассказали немало интересного об их бедности: о том, какие регионы здесь особенно «отличились», на какие группы и по каким параметрам надо делить бедных, насколько несовершенны принятые в России критерии оценки бедности. В частности, Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев заявил недавно о необходимости иметь «более подробный социальный портрет бедности».

«Разумеется, любые показатели можно совершенствовать, но сначала надо решить поставленную президентом задачу. Нельзя на ходу менять условия игры. Похоже, именно на это нацелено правительство, где понимают, что указание им не выполнить – и не только из-за нерасторопности и некомпетентности. Невозможно вытаскивать последние копейки из кармана россиян и одновременно повышать их благосостояние», – подчеркнул Сергей Миронов.

Показателен пример с законопроектом фракции СР о народосбережении, отклонённым думским большинством накануне недавнего послания Президента Российской Федерации, в котором именно сбережение народа В.В. Путин назвал ключевой задачей государства, добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

«Думаю, что представителей «Единой России» и чиновников в нашей инициативе прежде всего не устраивает предложение оценивать деятельность властей по жизненному уровню населения. Куда привычнее и комфортнее имитировать бурную деятельность, манипулировать показателями и наводить тень на плетень там, где провалы антинародной политики Правительства Российской Федерации очевидны», – заключил Сергей Миронов.