Брифинг перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ

6 апреля 2021

6 апреля Сергей Миронов выступил перед парламентскими журналистами.

Минимальное пособие по безработице должно составлять 12 130 рублей

В начале брифинга Сергей Миронов прокомментировал законопроекты, рассматриваемые сегодня на пленарном заседании Государственной Думы ФС РФ. Речь идёт о недопустимости принудительной высадки безбилетных пассажиров до 16 лет из общественного транспорта, об ужесточении ответственности за нарушение правил переезда железнодорожных путей и о законопроекте фракции «Справедливая Россия», касающемся пособия по безработице.

Он сообщил, что фракция «Справедливая Россия» поддержит первые два законопроекта. Так же он указал на то, что, к сожалению, законопроект фракции «СР» рекомендован к отклонению.

«Я напомню, что минимальное пособие по безработице сегодня составляет 1500 рублей, а максимальное – 12 130 рублей. Мы предлагаем, чтобы минимальное пособие было в размере 12 130 рублей, а максимальное в два раза больше, соответственно – 24 260 рублей. Мы считаем, что это более справедливо и более разумно в современных условиях», – разъяснил он суть законопроекта фракции «Справедливая Россия».

После введения стройсберкасс квартира будет стоить в два с половиной раза дешевле по сравнению с ипотекой

Кроме того, Сергей Миронов рассказал о законопроекте фракции «Справедливая Россия» о строительных сберегательных кассах, который вносится на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ.

Он напомнил о том, что стройсберкассы использовались в послевоенной Германии, которую пришлось практически отстраивать заново.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что для наших граждан, если этот закон вступит в силу, получить в собственность квартиру будет примерно в два с половиной раза дешевле, чем купить в ипотеку», – добавил он.

России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР

Затем председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что он ощущает поддержку стран-участниц G-7 в его противостоянии с Москвой. Напомним, что ранее он утвердил новую стратегию безопасности страны, в которой РФ была названа противником Украины.

По словам Сергея Миронова, совершенно очевидно, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения, а Владимир Зеленский, получив добро от президента США Джо Байдена, явно готовится к войне в Донбассе.

«Это очень опасно и чревато самыми тяжёлыми последствиями, прежде всего, для Украины и для самого президента Владимира Зеленского. В связи с этим я считаю, что было бы правильным признание со стороны России независимости Донецкой народной республики и Луганской народной республики. И в дальнейшем, если они сами к этому придут и будут призывать к этому Россию, чтобы они вошли в состав Российской Федерации. Напомню, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ещё в мае 2014 года признала независимость ДНР и ЛНР. Мы сделали это осознанно и считаем, что сегодня единственный по сути вариант предотвращения самого крупного военного конфликта в Европе после окончания Второй мировой войны – это те действия, о которых я только что сказал», – пояснил он.

После ДТП на Садовом кольце у прокуратуры должны быть основания для проверки ГИБДД

Также Сергей Миронов прокомментировал резонансное ДТП на Садовом кольце, виновником которого стал блогер Эдвард Бил. Как выяснилось, тот регулярно нарушал правила дорожного движения и ездил на автомобиле, не стоящем на учёте в ГИБДД.

По словам председателя Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ, у законопослушных граждан и водителей, которые соблюдают правила дорожного движения, возникает справедливый вопрос к ГИБДД – а что, так можно было?

«Например, с начала года Эдвард Бил получил несколько сот штрафов, ездил на незарегистрированной машине. Оказывается, так можно было. Натыканные где надо и не надо камеры фиксируют всё, и за любую мелочь каждый водитель получает штрафы. А здесь – наплевательское отношение. Не надо быть ясновидцем, чтобы понимать – он откупался, давал взятки. Иных объяснений того, почему он безнаказанно продолжал ездить, нет», – отметил он, добавив, что у прокуратуры должны быть основания для проверки ГИБДД.

Сергей Миронов упомянул о том, что людей возмущает, когда за небольшую провинность их могут посадить в кутузку, а тут – полная безнаказанность.