Брифинг перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ

7 апреля 2021

7 апреля Сергей Миронов выступил перед парламентскими журналистами.

О пленарном заседании Государственной Думы ФС РФ

В начале он прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, в ходе которого панируется заслушать отчёт руководителя Счётной палаты РФ Алексея Кудрина, а также рассмотреть законопроект, вносящий поправки в статью Уголовного кодекса РФ об ответственности за нарушения в сфере оборота наркотических и психотропных средств.

Сергей Миронов упомянул о том, что 23 марта депутаты фракции «Справедливая Россия» встречались с Алексеем Кудриным и общение прошло в позитивном ключе.

«Мы были рады тому, что руководитель Счётной палаты считает, что первоочередной задачей государства должна быть борьба с бедностью. Это главная цель и задача Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и нам, конечно, это не может не импонировать». – подчеркнул он, добавив, что у депутатов накопилось немало вопросов к Алексею Кудрину.

По поводу законопроекта, касающегося поправок в УК РФ относительно оборота наркотических и психотропных средств, Сергей Миронов сказал, что фракция «Справедливая Россия» его поддержит.

«Сегодня под эту многострадальную с одной стороны, а с другой – очень правильную статью, которая бьёт по рукам всех, кто распространяет наркотики, попадают невинные медики: медсёстры и врачи. За то, что они разбили или потеряли одну ампулу препарата, их привлекают к уголовной ответственности. Я напомню, что максимальный срок по этой статье – три года тюрьмы. Изменения в статье говорят о том, что если по неосторожности утеряно или утрачено лекарство и специальная комиссия подтвердила, что злого умысла не было, то никакая уголовная ответственность не наступает», – пояснил он.

Об экспертных слушаниях, посвящённых проблеме цифровизации образования

Кроме того, Сергей Миронов акцентировал внимание на том, что 9 апреля Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ проводит Экспертные слушания по проблеме цифровизации образования.

Он отметил, что в слушаниях примут участие он сам и сопредседатели Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин и Геннадий Семигин, а также актёр, режиссёр и сценарист Иван Охлобыстин, представители ряда министерств, эксперты.

«Будет интересно. Я, пользуясь возможностью, приглашаю вас на эти экспертные слушания, посвящённые проблеме цифровизации российского образования», – сказал он, обращаясь к журналистам.

Законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста

Так же Сергей Миронов заявил, что депутаты фракции «Справедливая Россия» вновь вносят на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ законопроект, которым предлагается вернуть прежний возраст выхода на пенсию: для женщин в 55 лет, для мужчин – в 60 лет.

«Мы считаем, что предыдущим Правительством РФ, которое пролоббировало повышение пенсионного возраста, была сделана очень большая политическая, социальная и экономическая ошибка, которую рано или поздно надо исправлять. И чем раньше мы её исправим, тем лучше для наших граждан и для нашей страны», – пояснил он.