Бюджет на будущий год будем оценивать с учетом вызовов, стоящих перед страной

17 сентября 2014

Сергей Миронов прокомментировал внесенный накануне Минфином в правительство проект закона о федеральном бюджете на 2015-2017 годы. По его словам, фракция «Справедливая Россия» серьёзно подготовилась к традиционным бюджетным дебатам.

«В прошлые годы СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддерживала правительственные варианты бюджета, – подчеркнул он. – Потому, что мы видели упущенные возможности, которые не были учтены правительственными экспертами. Для нас были очевидны ошибки в расчетах, которые впоследствии выявлялись практикой исполнения бюджетов».

Как отметил Сергей Миронов, фракция «СР» была не согласна с недостаточным вниманием к социальным проблемам. «Не буду предрешать нашего отношения к проекту бюджета на будущий год и на плановый период до 2017-го. Тем более, не буду предрешать нашего голосования по главному финансовому закону страны, – сказал он. – Мы оппозиция ответственная, а потому не будем ничего огульно отвергать, но и принимать на веру также ничего не будем. А будем вести с Правительством серьезный профессиональный разговор, основанный на хорошо продуманных и просчитанных аргументах».

Однако, с точки зрения руководителя фракции «Справедливая Россия», этот бюджет особенный, поскольку именно от него во многом зависит, как наша страна ответит на вызовы, вставшие перед ней в последние месяцы. «Именно через призму этих вызовов мы и готовимся рассматривать проект бюджета, – уточнил Сергей Миронов. – Иной подход в сегодняшних условиях неприемлем».