Cемьи погибших медиков должны получить специальную пенсию

25 июня 2020

Дополнительное пенсионное обеспечение для семей и детей медработников, погибших от коронавируса, предлагают ввести депутаты фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ.

«Медики погибли на войне, и забота о благополучии их семей должна стать делом государственной важности. Мы начинаем подготовку законопроекта о пенсиях членам семей погибших медработников. Продвижение этой инициативы будет приоритетом нашей работы на ближайшее время. Надеюсь, её поддержат все фракции Государственной Думы», – заявил Сергей Миронов.

«На днях всей страной мы отметили День медицинского работника. У нашего народа всегда было особое отношение к врачам. А последние месяцы ещё раз напомнили, какая это героическая профессия. Сотни медиков отдали свои жизни в борьбе с пандемией коронавируса. «Список памяти», который ведёт с начала эпидемии медицинское сообщество, насчитывал на вчерашней день 483 фамилии. В нём люди разных специальностей: хирурги, терапевты, медсёстры, фельдшеры скорой помощи. В этом списке есть люди, ушедшие в весьма почтенном возрасте – за 80. Но много из тех, о ком говорят: самый расцвет сил, 30 – 40 лет», – напомнил он.

«Да, врачи застрахованы. Но деньги имеют свойство быстро таять. А семьям, потерявшим своих кормильцев, нужно жить, поднимать на ноги детей и не думать с тревогой о будущем. Вот о чём сегодня должно позаботиться государство. Поэтому мы считаем, что необходимо предусмотреть особое пенсионное обеспечение семей и детей медработников, погибших от коронавируса. Они погибли на войне. И забота о благополучии их семей должна стать государственной заботой», – сказал Сергей Миронов.

Фракция «Справедливая Россия» подготовит законопроект о пенсиях членам семей погибших медработников. «Это будет приоритетом нашей работы на ближайшее время. Надеюсь, инициативу поддержат все фракции Госдумы. В этом наш долг, долг нашего государства, долг народа», – заявилон.