Чемпионат по лайфрестлингу

1 октября 2017

Сергей Миронов поздравил участников и победителей открытого чемпионата по лайфрестлингу, организованного Российским университетом дружбы народов.

Лайфрестлинг – командный вид спорта, основанный на опыте спецподразделений, в котором отрабатываются навыки оказания первой помощи в различных экстремальных ситуациях, при катастрофах и терактах.

В ходе чемпионата проходили теоретические занятия, мастер-классы и тренировки с использованием уникальных роботов-тренажёров отечественного производства.

В непростой науке по спасению чужих жизней преуспела молодёжная команда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которой достались первое место и специальные сертификаты спасателей.

Выступая перед участниками соревнований, Сергей Миронов отметил, что служба в ВДВ и работа в геологии научили его основным принципам выживания в чрезвычайных ситуациях: никогда не паниковать, помнить, что выход есть всегда, выручать товарищей и снова не паниковать.

Отвечая на вопросы прессы, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметил, что сегодня многие чрезвычайные ситуации в стране вызваны элементарным разгильдяйством и бесхозяйственностью. Он также выразил уверенность в том, что «приёмами оказания первой помощи в обязательном порядке должны владеть школьные педагоги, представители охранных структур, а также водители общественного транспорта».

В заключение Сергей Миронов поблагодарил руководство Российского университета дружбы народов за организацию мероприятия.