Чиновникам стоит помнить, что в России можно получить блестящее высшее образование по любой специальности

15 февраля 2017

Сергей Миронов не поддерживает предложение запретить детям чиновников учиться за границей. Такое мнение он выразил, отвечая на вопросы интернет-пользователей, присланные через Интернет-приёмную его персонального сайта и страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Сегодня в России можно получить блестящее высшее образование по любой специальности. Отечественные специалисты чрезвычайно востребованы на рынке труда, в том числе заграничном. Мои старшие дети – сын и дочь – учились в родной стране, и младший сын за границу не поедет. Это моя принципиальная позиция. Однако в целом я считаю, что учёба в других странах – это выбор самих родителей и детей. Поэтому идею о запрете не поддерживаю», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Добавим, что сегодня стало известно, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект члена фракции КПРФ, который запрещает несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и вузах.

С другими ответами Сергея Миронова на вопросы интернет-пользователей можно ознакомиться в разделе «Видеохроника».