ЧМ по водным видам спорта в Казани: всё – на высоте!

7 августа 2015

Близится к завершению Чемпионат мира по водным видам спорта. Новые победы и рекорды, медали и неудачи – всё, как всегда в спорте.

Но я хотел бы сказать не о спортивной стороне этого чемпионата. В последнее время муссируются разговоры о том, что надо бойкотировать соревнования, проходящие в России, что наша страна не сможет организовать серьёзные мероприятия на должном уровне. Ответ на эти измышления –  Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, безупречная организация состязаний, трансляций, досуга спортсменов, тренеров и туристов. СМИ полны восторженных отзывов об организаторах, волонтёрах и горожанах, которые продемонстрировали радушие и гостеприимство в отношении всех, кто прибыл в столицу Татарстана на этот замечательный спортивный праздник.

Так чему верить? Фактам и отзывам очевидцев или попыткам «спрогнозировать» неудачи на дальнейших соревнованиях и чемпионатах, которые будет организовывать Россия? Ответ очевиден: нам по плечу организация и проведение национальных и международных соревнований самого высокого уровня. Мы в очередной раз убедительно доказали это в Казани. Я уверен, что и ЧМ мира по футболу в 2018 году пройдёт на самом высоком уровне. А если ещё и футболисты наши порадуют достойным выступлением, будет просто прекрасно!

Сергей Миронов