Cостоялась встреча с ведущими блоггерами

8 февраля 2010

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с известными российскими блоггерами и представителями IT-общественности.


беседа прошла в неформальной, дружественной обстановке. Глава верхней палаты Федерального Собрания поделился с блогерами своим видением ситуации в стране, ответил на вопросы. На встрече были затронуты проблемы сетевой этики в Интернете и распространения компьютерных технологий в России, формирования институтов гражданского общества и социально-политического развития нашей страны, реформирования органов внутренних дел.

Председатель СФ дал пояснения по ситуации, которая сложилась на минувшей неделе после известного заявления руководства «Единой России». Он проинформировал о результатах состоявшейся в понедельник встречи с Борисом Грызловым, сообщил о наиболее актуальных, по его мнению, последствиях состоявшихся переговоров.

В ходе беседы Сергей Миронов подчеркнул необходимость принятия федерального закона об отзыве депутатов всех уровней. Он высказался за формирование ясных и понятных механизмов общественного контроля за деятельностью органов власти.

Касаясь вопросов организации деятельности Совета Федерации, глава верхней палаты российского парламента высказался категорически против возможности создания фракций в Совете Федерации.

На вопрос о путях реформирования органов внутренних дел России, Сергей Миронов обратил внимание на положительный опыт, который накоплен в Белоруссии в процессе наведения порядка в правоохранительной системе страны. При этом он заметил, что МВД России не должно реформировать себя само. Он подчеркнул необходимость приятия закона о государственной правоохранительной службе.


Во встрече приняли участие ведущий утреннего шоу «Два в одном» на радио «Maximum» Сергей Стиллавин, сетевой публицист Дмитрий Чернышев, писатель-фантаст Леонид Каганов, директор Интернет-проектов Наталья Лосева, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, исполнительный директор РОЦИТа Сергей Плуготаренко, эксперт и общественный деятель Рунета Сергей Гребенников, руководитель ведущих профессиональных общественных организаций отрасли Марк Твердынин, журналистка Александра Адамова.