Дактилоскопическая регистрация безвизовых мигрантов должна стать обязательной

14 ноября 2017

Сергей Миронов сообщил сегодня на брифинге для парламентских журналистов, что депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерены повторно внести в Государственную Думу ФС РФ законопроект об обязательной дактилоскопии для иностранных граждан, въезжающих в страну без виз.

Это давняя инициатива СР, которая особенно актуальна в связи с проблемами нелегальной миграции и международного терроризма, подчеркнул он. К тому же на прошлой неделе в ходе «правительственного часа» в ГД предложение депутатов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ фактически поддержал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

«Министр заявил, что нужно на законодательном уровне ввести обязательную дактилоскопию для всех безвизовых мигрантов, въезжающих в страну на срок более 30 дней. Подобный законопроект давно разработан нашей фракцией, мы вносили его в Государственную Думу ФС РФ два года назад. Мнение министра доказывает, что думское большинство ошибочно отклонило эту инициативу. Она особенно актуальна ввиду неослабевающей террористической угрозы и с учётом неконтролируемого потока незаконных мигрантов, число преступлений которых также растёт», – отметил Сергей Миронов.

Он добавил, что, по его личному убеждению, визовый режим необходимо ввести для прибывающих из ряда стран Центральной Азии.

«А пока мы обходимся без виз, нужны дополнительные жёсткие меры контроля, – уверен Сергей Миронов. – Мы должны максимально обезопасить себя от тех угроз, которые привносятся с миграционным потоком. Если человек въезжает в страну с мирными целями, процедура дактилоскопии не будет для него обременительной, она никак не нарушает его гражданские права. В случае же выявления противоправной деятельности, такого гражданина намного легче будет найти».