Далеко не все вопросы воспитания молодёжи решены законодательно

22 марта 2019

Сергей Миронов принял делегацию общественной организации «Совет отцов города Нижнего Новгорода» под руководством её председателя, члена Общественной палаты города Александра Зарембы.

Отметим, что Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Нижегородской области активно сотрудничает с межрегиональной общественной организацией «Совет отцов России» и её отделением – Советом отцов города Нижнего Новгорода.

Среди задач движения – пропаганда ответственного родительства, вовлечение отцов в процесс воспитания детей, сохранение семейных традиций и ценностей, пропаганда здорового образа жизни и пр.

В ходе встречи представители общества рассказали об истории, структуре организации, о достижениях и текущей работе.

Сергей Миронов тепло приветствовал гостей в стенах Государственной Думы ФС РФ и подчеркнул, что дело Совета отцов – очень важное и нужное. Он с сожалением отметил, что современная школа утратила воспитательную функцию и превратилась в структуру по оказанию образовательных услуг.

«Улица калечит наших детей, а семьям зачастую не до этого – все силы уходят на то, чтобы заработать деньги на жизнь. И дети воспитываются через интернет, телевидение, в том числе и государственное, что их калечит, – пояснил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Когда такие организации, как Союз отцов города Нижнего Новгорода и Союз отцов России, берут на себя решение вопросов воспитания, выбора профессии и на личном примере показывают, что такое быть мужчиной, – это очень важно».

Сергей Миронов напомнил о давней инициативе СР, касающейся создания Общественного совета на телевидении, который бы, при отсутствии цензорских или запретительных функций, раз в неделю высказывал экспертную оценку просмотренных программ, что помогло бы адекватно оценивать контент.

Стороны обсудили проблемы школьного питания, профориентации молодёжи, детского досуга, военно-патриотического воспитания, а также профилактику деструктивного поведения детей и родителей. Кроме того, была затронута тема возврата к традиционным формам воспитания детей и ухода от навязанной России ювенальной юстиции. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ особое внимание уделил борьбе с субкультурой АУЕ. По его словам, этой проблемой нужно заниматься очень серьёзно.

В заключение встречи Сергей Миронов выразил уверенность в том, что далеко не все вопросы воспитания молодёжи решены законодательно, и подчеркнул, что он готов поддержать здравые и полезные инициативы Совета отцов города Нижнего Новгорода.

22.03_sovet_otcov_2