Дан старт осенним региональным избирательным кампаниям СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

16 мая 2018

Сергей Миронов провёл в Москве установочное совещание для представителей региональных отделений Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в тех субъектах Федерации, где осенью этого года пройдут выборы.

Напомним, что семинары-совещания с региональными отделениями и штабами партии проходят в Москве всю неделю с 14 по 18 мая. В них участвуют представители партии из 25 предвыборных регионов. Обсуждаются передовые технологии избирательных кампаний, новые формы работы с избирателями, особенности ситуации в отдельных регионах и вопросы подготовки кандидатов по спискам и одномандатным округам к выборам в законодательные собрания и представительные органы столиц регионов.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил собравшимся, что СР на выборах Президента Российской Федерации поддержала кандидатуру В.В. Путина и является пропрезидентской партией. В ближайшей перспективе, по словам Сергея Миронова, главе государства «нужна нормальная политическая конкуренция пропрезидентских сил», поэтому предстоящие осенние выборы имеют для партии принципиальное значение.

«Сегодня складывается уникальная ситуация, которой не было за все 11 лет истории нашей партии, – уверен он. – Мы левая и пропрезидентская партия одновременно. Поэтому у нас есть уникальный шанс – стать основой для объединённой левой политической силы».

Касаясь программы-минимум на осенних выборах, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ отметил, что ставит перед СР задачу сформировать фракции во всех региональных и городских парламентах, где пройдут выборы.

9 сентября состоятся выборы в законодательные собрания в Республиках Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Саха (Якутия), Хакасия, Забайкальском крае, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской областях, Ненецком автономном округе.

Выборы в административных центрах субъектов Российской Федерации в этот день пройдут в Республиках Адыгея, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Красноярском крае, Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Новгородской, Рязанской, Свердловской и Тюменской областях.