Дату единого дня голосования необходимо пересмотреть

10 сентября 2017

10 сентября Сергей Миронов принял участие в едином дне голосования. Он проголосовал на избирательном участке №73 в Малом Кисловском переулке Москвы.

После того как председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошёл процедуру оформления бюллетеня и опустил его в КОИБ, он прокомментировал ход голосования по стране, отметив, что в Москве россияне принимают участие в выборах не очень активно: по всей видимости, явка будет низкой.

Кроме того, по его словам, представители СР выявили, что в Москве по рекомендации социальных работников граждане голосуют на дому за кандидатов от «Единой России».

Также Сергей Миронов рассказал, что тревожные сообщения поступают от активистов партии из Краснодарского края.

«Думаю, что там не обойдётся без массовых фальсификаций. По данным независимых социологических опросов на 3 сентября, за СР готовы были отдать свой голос 7,1% опрошенных по всему Краснодарскому краю, а в городе Краснодаре – 8,65%. Однако вчера в кулуарах заместитель губернатора Ю.А. Бурлачко назвал другую цифру – 2%. Если окажется, что СР набрала именно 2%, значит, там действительно имеет место жульничество. Похоже, Краснодарский край остаётся заповедником административного ресурса, и мы, зная об этом, направили туда 900 членов комиссий с совещательным голосом от нашей партии. Только сейчас, в 12 часов, первые из них смогли приступить к исполнению своих обязанностей – ранее к работе их не допускали».

Сергей Миронов также заявил, что у СР есть видео- и аудиозаписи, подтверждающие, что наблюдатель от «Единой России» получила от председателя комиссии указание выступать наблюдателем от СР и соответствующие документы.

«Дождёмся вечера, посмотрим, как будут развиваться события, – отметил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – Мы дадим жёсткую оценку всем выявленным нарушениям. Я надеюсь, что в Краснодарском крае меня услышат и поймут, что нарываются на очень серьёзный скандал. Мы не признаем результаты выборов в Краснодарском крае, если ситуация будет такой, как я описал. У нас будут все основания утверждать, что руководство края, в частности заместитель губернатора Ю.А. Бурлачко, поступает так, как ему нравится», – подчеркнул Сергей Миронов.

Он также сообщил, что практика единого дня голосования в целом себя оправдала, но саму дату следует пересмотреть, поскольку многие россияне в это время предпочитают загородный отдых на даче.

«Дату единого дня голосования необходимо перенести, по нашему мнению, хотя бы на третье воскресенье октября или вовсе проводить выборы в марте», – считает председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он также рассказал о массовом досрочном голосовании в Алтайском крае и подчеркнул, что СР давно настаивает на прекращении подобной практики.