Дело о гибели шестилетнего Алёши Шимко нуждается в пересмотре

23 октября 2017

Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия 24» выразил мнение по поводу расследования ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний Алёша Шимко. Напомним, последняя экспертиза установила, что алкоголя в крови ребёнка не было.

«Доброе имя погибшего мальчика и доброе имя родителей восстановлены, – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Доказано, что это бред – 2,7 промилле алкоголя в крови шестилетнего ребёнка. Не знаю, как эксперт Клейменов смотрит в глаза его родителям и своим коллегам».

По словам Сергея Миронова, против эксперта, якобы обнаружившего алкоголь в крови ребёнка, возбуждено дело о халатности.

«Какая это халатность? Халатность – это невнимательность или недостаток опыта. Но здесь есть ощущение, что имел место злой умысел или подкуп», – отметил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Он также сообщил, что готовит новый депутатский запрос и будет добиваться, чтобы дело было пересмотрено и, возможно, переквалифицировано.

«Это позор, когда высокопоставленные чиновники из структуры МВД, отводя глаза, говорят, что факт наличия алкоголя в крови ребёнка доказан. Безусловно, нужно разбираться во всём происшедшем и усиливать ответственность судебно-медицинских экспертов за подобные «ошибки», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Он отметил, что СР готовит соответствующие поправки к законам, и добавил, что дело остаётся под его личным контролем и он намерен добиваться справедливого наказания для всех виновных.