Демографическую политику сахалинских властей стоит закрепить на федеральном уровне

20 марта 2019

Сергей Миронов поддерживает новые дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми, внедряемые в Сахалинской области. Там молодым семьям будут компенсировать из регионального бюджета половину расходов на частные детские сады и 30% затрат на группы продлённого дня в школах.

Соответствующее решение принято несколько дней назад по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области В.И. Лимаренко.

«Похвальное нововведение областных властей заслуживает внимания на федеральном уровне, – уверен председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Подобные меры нужно принимать и в масштабах всей страны. Если государство не может в полной мере обеспечить граждан бесплатными услугами, оно должно компенсировать затраты на платные».

Сергей Миронов напомнил, что в Сахалинской области успешно реализуется комплекс других демографических мер, часть из которых фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ уже предложила закрепить в федеральном законодательстве.

«В феврале мы внесли в ГД законопроект о социальной поддержке семей с детьми, – пояснил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – При подготовке документа ориентировались, в том числе, на опыт Сахалинской области, где с 2010 года поэтапно осуществляются меры, направленные на решение демографических проблем этого отдалённого и малонаселённого пока региона. Это, в частности, повышенные выплаты при рождении детей, комплексная поддержка многодетных, малоимущих, молодых семей. Такие меры доказали свою эффективность, и, если подготовленный СР закон будет принят, они будут распространены на всю страну».