День памяти защитников Севастополя и Крыма – достояние нашей, российской истории!

9 сентября 2015

Сегодня Крым отмечает замечательную историческую дату – День памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 гг. Это – не только праздник жителей Крыма, это – наш, российский День славы. И как любой день воинской славы, он связан с огромным количеством жертв – около полумиллиона русских героев сложили головы на полях сражений при обороне Севастополя и в Крымской войне. В войне, о которой мы знаем, к сожалению, так мало.

В последнее время мы наблюдаем ситуацию, когда многие страницы истории России подвергаются пересмотру, факты искажаются, причинно-следственные связи ставятся с ног на голову. Так происходит и с Первой мировой, и со Второй мировой, и с Великой Отечественной, и с Отечественной войной 1812 года. Замахиваются любители пересматривать и искажать историю и на более давние события.

Что делать в такой ситуации? Ответ прост: любить и знать свою историю, сделать всё, чтобы её знали и любили наши дети и внуки. Мы нашу историю не скрываем, не вымариваем и не вырываем из неё «неудобные» страницы. Но перевирать нашу историю мы не позволим никому, она – важнейшая часть нашей жизни.

Сергей Миронов