Депутаты фракции СР намерены спросить министра по чрезвычайным ситуациям о законодательных мерах по борьбе с лесными пожарами

20 сентября 2017

Сергей Миронов в ходе выступления перед пленарным заседанием Государственной Думы ФС РФ рассказал о том, какие вопросы депутаты фракции намерены задать в рамках «правительственного часа» министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову.

«Сегодня на заседании Государственной Думы ФС РФ мы в рамках «правительственного часа» заслушаем министра по чрезвычайным ситуациям РФ Владимира Пучкова, – рассказал председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – И конечно же, у нашей фракции будут вопросы к министру. В частности, в июле этого года фракция СР внесла в ГД законопроект об обязательном страховании лесных участков. По нашему мнению, все лесные участки, которые находятся в пользовании на любых основаниях, должны быть застрахованы».

По его словам, это предложение связано с тем, что лесные пожары наносят ежегодный ущерб в размере 1,3 млрд руб., и нужно не только бороться с этим техническими средствами и усилиями МЧС, но и обязывать арендаторов нести финансовую ответственность за сохранение лесов.

«Также мы спросим министра о судьбе 120 тыс. садоводческих товариществ в Российской Федерации, которые в течение последних двадцати лет никем не контролировались, застраивались абсолютно хаотично без соблюдения мер противопожарной защиты. В связи с этим всегда есть угроза при возникновении пожара. Например, у пожарной машины просто не будет возможности подъехать», – рассказал Сергей Миронов.