Депутаты фракции СР предлагают сделать все парковки бесплатными для многодетных родителей

11 июля 2019

Сергей Миронов совместно с коллегами по фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внёс в Государственную Думу ФС РФ законопроект о праве бесплатной парковки для многодетных родителей. Сегодня права граждан в этой сфере неравны и ограничены, отметил он.

«Невзирая на протесты граждан, платные парковки учредили в 20 городах России, и география постоянно расширяется, – заявил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – При этом льготы для многодетных семей введены далеко не везде. А если введены, то с массой условностей и оговорок. Парковочные разрешения нужно регулярно продлять, за пределами территории они недействительны. Переехал в другой регион – снова плати или собирай бумажки, хотя состав семьи не изменился. Наша инициатива предусматривает право бесплатной парковки для многодетных родителей по всей стране, без ограничений».

Согласно законопроекту, многодетные родители (имеющие трёх и более детей) получают право бесплатно пользоваться любыми парковками, расположенными как на дорогах, независимо от их значения и форм собственности, так и «около объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур». Исключение составляют только парковки для людей с инвалидностью.

Федеральная льгота необходима, тем более что на региональном уровне добиться таких мер поддержки непросто, отметил Сергей Миронов.

«Например, в марте депутаты нашей фракции в Пермской городской Думе также предлагали сделать муниципальные парковки бесплатными для многодетных семей. Простое предложение вызвало у представителей «Единой России» много странных вопросов, и решение так и не приняли. Нужно принимать его на федеральном уровне, – уверен руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Надеюсь, Государственная Дума ФС РФ поддержит наш законопроект и мы полностью отменим парковочные сборы с многодетных родителей. Это не та категория граждан, за счёт которой нужно пополнять дорожные фонды. Социальная поддержка семей с детьми гораздо важнее».

ЗАКОНОПРОЕКТ И ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА