Депутаты фракции СР предложили поправки, исключающие повышение пенсионного возраста

2 августа 2018

Сергей Миронов совместно с коллегами по фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаилом Емельяновым и Олегом Шеиным подготовил поправки к принятому Государственной Думой ФС РФ в первом чтении правительственному законопроекту о пенсионной реформе и направил их сегодня в Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, назначенный ответственным за доработку документа.

Из разработанного Правительством РФ проекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» предлагается исключить всякое упоминание о повышении пенсионного возраста и установить запрет на повышение возраста выхода на пенсию до 1 января 2035 года.

Особо отмечена недопустимость повышения пенсионного возраста для граждан, работающих в условиях Крайнего Севера.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и его коллеги предлагают также установить норму о полноценной индексации пенсий для работающих и неработающих пенсионеров; включить в пенсионный страховой стаж периоды обучения и ухода за ребёнком до трёх лет и ввести ограничения на участие в государственных закупках для компаний, привлекающих нелегальный труд.

Кроме того, внесена поправка о том, чтобы перенести вступление в силу разработанного Правительством Российской Федерации законопроекта с 1 января 2019 года на 1 января 2035 года.

Пакет поправок направляется в субъекты Российской Федерации, чтобы члены фракций СР подавали их от своего имени в своих Законодательных Собраниях.

Напомним, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ выступила категорически против законопроекта о повышении пенсионного возраста, когда он 19 июля рассматривался в первом чтении.

Сергей Миронов неоднократно заявлял, что настаивает на приоритетном рассмотрении альтернативного законопроекта фракции СР «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации», который был внесён в Государственную Думу ФС РФ практически одновременно с правительственной инициативой.

«Нам нужна настоящая пенсионная реформа, которая поможет людям, – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выступая 27 июля на заключительном пленарном заседании весенней сессии ГД. – И хочу ещё раз напомнить предложения нашей фракции в этой сфере. Первое: должен быть объявлен мораторий на повышение пенсионного возраста. Второе: необходимо отменить все эти баллы, обязательную накопительную часть пенсии. Пенсия должна зависеть только от трёх параметров – возраст, заработок и особые условия труда. В страховой стаж при начислении пенсии должны засчитываться периоды по уходу любого из родителей за ребёнком и время обучения в вузах».