Депутаты СР зададут вопросы министру энергетики в рамках «правительственного часа»

25 октября 2017

Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, сделал акцент на предстоящем в рамках «правительственного часа» выступлении министра энергетики Александра Новака.

По его словам, недавно Александр Новак встречался с депутатами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, но тем не менее к нему остались вопросы.

«Например, нас интересует, как скажется на уровне добычи углеводородов подписание Парижского соглашения, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – С нашей точки зрения, идеология этого соглашения не имеет никакого научного обоснования. Речь идёт о гипотезе глобального потепления. Уровень естественных выбросов парниковых газов в атмосферу в двадцать раз превышает объём выбросов в результате деятельности человека».

По мнению Сергея Миронова, позиция США в этой связи не случайна. Но главными локомотивами Парижских соглашений остаются развитые страны Европы, прежде всего Великобритания.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ также рассказал, что прозвучат вопросы, касающиеся дачно-газовых конфликтов и проблем модернизации теплосетей.

«Мы спросим министра, как выполняется поручение Президента Российской Федерации о решении проблем людей, дачные участки которых, к несчастью, оказались в пределах охранных зон различного рода трубопроводов, – сказал он. – В начале июня я обсуждал этот вопрос с Владимиром Путиным, он дал поручение решить этот вопрос законодательно и с учётом интересов собственников дачных участков и построек».

Сергей Миронов также сообщил, что в ходе недавней встречи представителей фракции СР с Александром Новаком обсуждались вопросы применения новых технологий в тепловом хозяйстве.

«Министр привёл в пример Казань, где провели модернизацию всего теплового хозяйства. Было построено 1400 локальных пунктов обеспечения теплом с автоматическим регулированием. На этом жители Казани уже сэкономили более 400 миллионов рублей, – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Наш вопрос очень простой: не считает ли министр энергетики, что то же самое нужно делать во всех крупных городах? Чтобы наши люди экономили на тепле, а не платили за теплопотери».