Дети с проблемами зрения посетили Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН

13 ноября 2018

13 ноября, в Международный день слепых, Сергей Миронов провёл в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского РАН встречу с учениками столичной школы-интерната №1 для незрячих и слабовидящих детей.

Сергей Миронов, по первой профессии горный инженер-геофизик, рассказал ребятам, что с детства мечтал стать геологом и его мечта сбылась.

«У меня за плечами 18 полевых сезонов. Я искал уран – сырьё для атомных электростанций и, к сожалению, атомных бомб, которые нужны для обороны страны. В экспедициях я был в Карелии, в Мурманской области, в Якутии, на Полярном Урале, в Республике Тыва. Кроме того, десять лет работал в Монголии», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его словам, ему с детства нравилось находить и рассматривать камни. Первыми образцами, с которых началась любовь к коллекционированию минералов, были окаменелые ракушки со сланцевых обрывов около города Пушкина в Ленинградской области, рассказал Сергей Миронов.

«Коллекцию минералов, которую я передал в дар Государственному геологическому музею в 2011 году, я собирал 40 лет, – пояснил он. – Здесь есть уникальные образцы из мировых и российских месторождений, многие из которых уже выработаны».

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ пожелал ребятам, чтобы у них никогда не пропадал интерес к жизни.

«Я всю жизнь учусь, у меня пять высших образований, я люблю путешествовать по России, каждый год езжу в экспедиции, – рассказал он. – И вам желаю всегда делать то, что вам интересно. Интерес побуждает к получению знаний, а знания помогают интересно жить – строить и свою жизнь, и жизнь нашей прекрасной страны».

Сергей Миронов как председатель попечительского совета сообщил, что в музее делается всё, чтобы среда была доступна для людей с любыми возможностями: экспонаты оснащены табличками со шрифтом Брайля, аудиогиды учитывают особенности звукового восприятия.

«А возможности у вас, – обратился он к детям, – безграничные. Я в этом абсолютно убеждён».

В завершение встречи председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подарил ребятам набор разнообразных минералов, обработанных для лучшего тактильного восприятия, после чего сотрудники музея провели с учениками школы-интерната №1 экскурсионно-практическое занятие.